Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • こんにゃく
    1袋(300g)
  • すき焼き割り下
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 適量
  • すり白ごま
    小さじ1
  • 唐辛子
    適量

作り方

  • こんにゃくは切らずに、スプーンや手でちぎっても味染みがよいです。
    • 1
    • こんにゃくを7㎜幅に切り、真ん中に縦に3㎝程切れ目を入れて片方の端を入れ込んで手綱こんにゃくにし、下茹でする。唐辛子は輪切りにする。
    • 2
    • 熱したフライパンに油を入れ、1のこんにゃくを入れ炒めたら、酒とすき焼き割り下とお好みで唐辛子を入れ、煮絡める。
    • 3
    • 汁気がほとんどなくなったら火を止め、すり白ごまを入れて絡める。
pagetop