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材料(16個分)

  • 鶏ひき肉
    400g
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 卵【B】
    2個
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • パン粉【B】
    30g
  • 十穀味噌【B】
    35g
  • 白ごま
    適量
  • 黒ごま
    適量

作り方

  • 半分先に火を入れることによって中心が膨らまず、平らにきれいに焼き上がります。
    • 1
    • 鶏ひき肉は、半量を【A】でそぼろにする。
    • 2
    • ひき肉の残りの半分と【B】をフードプロセッサーにかけ、その中に1を加えてよく混ぜる。
    • 3
    • 正方形の型にオーブン用シートを引き、2を入れて、トントンと型を落として空気を抜く。
    • 4
    • 3の上に半分ラップをかけ、反対側に白ごまをかける。
    • 5
    • 同様に白ごまの方に半分ラップをかけ、逆側に黒ごまをかける。
    • 6
    • 180℃のオーブンで20分焼く。
    • 7
    • お好みの大きさに切り、器に盛る。
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