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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    100g
  • レタス
    1袋
  • キウイ
    1/2個
  • うずらの卵
    16個
  • 生春巻きの皮
    4枚
  • ジャポネソース
    大さじ3
  • グラニュー糖
    少量
  • 少量
  • 少量

作り方

  • 生春巻きをくぐらせるぬるま湯に、サラダ油を少量入れておくと巻き直しが出来るのでお勧めです。
    • 1
    • 鶏むね肉に、グラニュー糖・塩を両面にまぶす。
    • 2
    • 鍋に水を入れ沸騰させた後に、酒と1の鶏むね肉を入れる。再び沸騰したら火を切り、蓋をしてそのまま冷ます。
    • 3
    • 冷めたら、食べやすい大きさに切る。
    • 4
    • うずらの卵は茹でて殻を剥く。キウイは輪切りにする。レタスは1枚ずつちぎり、水にさらし、水気をきる。
    • 5
    • 生春巻きはぬるま湯にくぐらせ、きつく絞った濡れ布巾の上に置く。
    • 6
    • 中央にキウイ、レタス、鶏むね肉、うずらの卵の順にのせ、手前からギュッとひと巻して、両側を折りたたみ、奥にクルッと巻き上げる。
    • 7
    • 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ジャポネソースをかけてお召し上がりください。
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