Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック
    500g
  • 砂糖
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 柚子胡椒や生七味
    適量

作り方

  • だしをまぶして蒸し焼きにするだけで、霜降り肉のような贅沢な味わいに。ムラのないようにしっかりまぶしましょう。
    • 1
    • 肉全体に砂糖、茅乃舎だしの順でまぶし、アルミホイルで二重に包む。
    • 2
    • 弱火で肉の全体を転がしながら約15分加熱する。
    • 3
    • 火を止め、蓋をしたまま10分置く。お好みの厚さにスライスして柚子胡椒や生七味をつけていただく。
pagetop