Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 芽ひじき
    1袋
  • だし
    100ml
  • 砂糖
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • だしは白だしを使うと、必要量のみ作れて便利です。商品に人参や打ち豆が入っているので、他の材料を用意する手間がかからず美味しくいただけます。
    • 1
    • ひじきはたっぷりの水で表面をさっと洗い、ぬるま湯に20分(熱湯なら10分)つけて戻し、水気を切る。
    • 2
    • 鍋に油を入れて熱し、1のひじきを入れて炒め、だし、砂糖、醤油を加え、中火で水気がなくなるまで煮る。
pagetop