Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2合分)

  • 2合
  • 菜の花
    1束
  • 1個
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々
  • かにかま
    適量
  • 白だし
    大さじ3

作り方

  • ふわふわの炒り卵をつくるには、卵をフライパンに流し入れ、数本のお箸を使いまぜるのがポイントです。
    その際、横にぬれ布巾を置きフライパンの底を冷やしながら火にかけ、数回繰り返して作るとふわふわのいり卵になります!
    • 1
    • 菜の花は茎と花に分ける。かにかまは混ぜやすいように割く。米は洗ってザルにあげる。
    • 2
    • 米に白だしを合わせ、既定量になる水を入れて炊く。
    • 3
    • 卵をよく溶きほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ、炒り卵を作る。
    • 4
    • 菜の花は柔らかく茹で、5~7㎜くらいに切っておく。
    • 5
    • 炊きあがったご飯の上に、3と4と、かにかまを飾っていただく。
pagetop