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材料(2人分)

  • かぶ
    1/2個
  • かぶの葉
    適量
  • かに缶
    55g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    小さじ2
  • 柚子皮
    適量

作り方

  • お好みでうす口醤油、みりんなどを加えてください。
    • 1
    • かぶは大きめに切り、かぶの葉は小口切りにする。
    • 2
    • 鍋に水と茅乃舎だしを入れ、沸騰して2~3分でだしパックを取り出す。
    • 3
    • 2にかぶを入れて中火にし、竹串がスーッと通るまで煮込む。
    • 4
    • かぶが柔らかくなったら、かぶの葉とかにを入れ火が通ったら、【A】を加えとろみをつける。
    • 5
    • 最後に柚子の皮を上にのせる。
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