Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2本分)

  • スモークサーモン
    200g
  • 甘海老
    10尾
  • アボカド
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • クリームチーズ
    20g
  • とびこ
    50g
  • ごはん
    1合分
  • 寿司酢
    45ml
  • 煎り酒
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

  • 甘海老やとびこも入って海の幸がたくさん!
    サーモンや甘海老は、煎り酒に漬けておくことで、生臭さを感じずいただくことができます。
    • 1
    • スモークサーモンと甘海老はバットに並べ、煎り酒をふり、密着するようにラップをかけて漬けておく。ごはんは寿司酢と合わせ寿司飯にし、冷ましておく。
    • 2
    • アボカドとセロリは1㎝角の棒状に、クリームチーズは5㎜角の棒状に切る。
    • 3
    • 巻きすの上にラップをしき、スモークサーモンの水気を拭いて、縦向きに敷き詰めるように半量並べ、サーモンの上の2㎝くらいの部分を除いて、寿司飯を均等の厚さに広げ置く。
    • 4
    • 上から2/3くらいの位置にマヨネーズととびこを横一直線になるように置き、さらにその上にその他の具材も半量ずつ置いていく。
    • 5
    • 手前の1/3の部分を、4の具材にかぶせるようにして一巻きし、少し力を加え密着させたら、最後まで巻ききる。これをもう一本作る。
    • 6
    • しばらくそのままにして形を落ち着かせ、よく切れる包丁で、都度寿司酢で拭きながら、食べやすい大きさに切る。
pagetop