Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 彩り蕎麦サラダ
  • 彩りのよい具材で、お蕎麦をサラダにアレンジ。つぶぽん酢に生七味をピリリときかせて大人の味わいに。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 夜食 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    404kcal/人
    塩分
    3.8g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • そば(乾麺)
    100g
  • ごぼう
    中1本
  • ルッコラ
    1/2束
  • 生ハム
    4枚程度
  • みりん【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • ごま油【B】
    大さじ1
  • ぽん酢【B】
    大さじ1
  • 生七味【B】
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • そばは乾麺を硬めに茹でると、のどごしのよさも楽しめます。茹でたら粘り気を取るため、しっかり冷水で洗いましょう。ルッコラがない場合はかいわれ大根でも代用いただけます。
    • 1
    • ごぼうは6〜7㎝の細切りにする。ルッコラと生ハムは食べやすい大きさに切る。【B】は合わせておく。
    • 2
    • そばはたっぷりのお湯で硬めに茹で、冷水で洗ったらザルにあげて水気を切る。(ご使用のそばの袋の説明書きを参考にしてください)
    • 3
    • サラダ油を入れたフライパンでごぼうを炒め、しんなりしてきたら【A】を加え味を調える。
    • 4
    • ボウルに2のそば、3のごぼう、ルッコラ、生ハム、【B】を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
pagetop