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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 帆立
    5〜6個
  • きゅうり
    適量
  • 赤パプリカ
    適量
  • 黄色パプリカ
    適量
  • 煎り酒
    大さじ1
  • EXVオリーブ油
    適量
  • ブラックペッパー
    適量

作り方

  • 煎り酒が生臭さを感じさせず、さっぱりいただけます。パプリカを散らすときは、1色だけまんべんなく散らし、残り2色は真ん中に散らすときれいに見えます。
    • 1
    • 帆立を薄くスライスし、バットに並べて煎り酒をかけ、ラップをかぶせたら軽く抑え、全体にいきわたるようにする。
    • 2
    • きゅうりとパプリカは2㎜角に切る。
    • 3
    • 1の帆立をお皿に丸く盛り、上からきゅうりとパプリカを飾り、お好みでEXVオリーブ油をかけ、ブラックペッパーを振っていただく。