https://www.kubara.jp/recipe/717/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • クレソン
    2束
  • 生ハム
    5~6枚
  • カッテージチーズ
    お好みで
  • バジルとガーリックのソルト
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

  • クレソンがない時は、芹の葉の部分やベビーリーフを代わりにつかっても美味しくいただけます。
    生ハムの塩気、チーズのやさしい味がソルトに合わさっており、シンプルですが、驚くほど食べやすいサラダです。
    • 1
    • クレソンは水に放って、パリッとさせておく。
    • 2
    • クレソンをお皿に盛り、生ハムとカッテージチーズを飾り、バジルとガーリックのソルトとオリーブ油をかけて、よく混ぜていただく。