https://www.kubara.jp/recipe/72/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
たたききゅうり
きゅうりに和風だし塩をふりかけるだけ。ほかの調味料なしで、箸が進むおつまみが一品できあがり。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
常備菜
 
副菜
 
小鉢
 
時短
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
15kcal/人
塩分
量
1.2g/人
材料
(2〜3人分)
きゅうり
3本
和風だし塩
小さじ1
作り方
お好みでごま油などを加えると中華風になります。
きゅうりをポリ袋に入れて、麺棒などで軽く叩き、一口大にする。
割れたら、和風だし塩をふる。