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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 鯛の刺身
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 2カップ
  • 440ml
  • 寿司酢
    大さじ4
  • 煎り白ごま
    大さじ1
  • 木の芽
    適量

作り方

  • 晴れやかな席にぴったりです。
    買ってきた鯛のお刺身に、だしをまんべんなくふりかけるだけ。
    • 1
    • 米を洗い水を加え、炊飯器で炊く。炊き上がったら、寿司酢とごま、茅乃舎だしを半量混ぜる。
    • 2
    • 刺身に少量の日本酒(分量外)をふりかけ、残りの茅乃舎だしをまぶして、ごはんの上に盛り、木の芽をのせる。