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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 真鯛
    小1/2尾
  • キャベツ
    1/4玉
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 大さじ4
  • めかぶ
    50g
  • ぽん酢
    大さじ1~2

作り方

  • お酒とだしをふりかけるだけ。めかぶとぽん酢を混ぜたタレにつけてお召し上がりください。下に敷いたキャベツも一緒にどうぞ。
    • 1
    • つけタレとして、めかぶとぽん酢を混ぜ合わせておく。
    • 2
    • 鍋にざく切りしたキャベツを敷き、熱湯にさっとくぐらせた鯛をのせる。酒、袋を破っただしをふりかけて、蓋をして約20分、蒸し焼きにする。