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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茹で玉子(固茹で)
    4個
  • サンドイッチ用パン
    4枚
  • 煎り酒
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1〜1・1/2
  • バター
    適量

作り方

  • 玉子を2種類の切り方にするので、食感を楽しめます。玉子にボリュームがあるので、8枚か10枚切のパンがおすすめです。4の工程では、パンをラップに包んでから平皿をのせたり押さえをすると、扱いやすく乾燥も防げます。
    • 1
    • 茹で玉子は、2個はざく切りに、2個は細かいみじん切りにする。
    • 2
    • 細かいみじん切りにした茹で玉子と、煎り酒、マヨネーズを合わせておく。
    • 3
    • パンにバターを塗り、2の玉子をのせ、さらにざく切りにした茹で玉子をのせ、もう1枚のパンでサンドする。これを2つ作る。
    • 4
    • 軽く押して形を整えたら、食べやすい大きさに切る。