https://www.kubara.jp/recipe/756/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 合いびき肉【A】
    200g
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【A】
    10g
  • 牛乳【A】
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 無塩トマトジュース【B】
    300ml
  • ウスターソース【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋

作り方

  • タネは厚めに丸めて、ジューシーに仕上げましょう。
    • 1
    • 玉ねぎをみじん切りにする。
    • 2
    • 1と野菜だしと【A】を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 4等分し小判型にまとめ、フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼く。
    • 4
    • 野菜だしと【B】を加えて蓋をし、軽く煮込む。