Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • ごはん
    2合分
  • 寿司酢
    90ml
  • ロースハム
    2~3枚
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • とびこ
    大さじ2~3
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • わさび【A】
    大さじ1
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • レタス
    適宜
  • アボカド
    適宜

作り方

  • 鮪や海老などを入れると、一層華やかになります。
    • 1
    • 炊き上がったごはんを大きなボウルなどに移し、寿司酢を回しかけて30秒ほど置く。しゃもじで底からざっくりとひっくり返すように大きく混ぜ、かけた寿司酢をまんべんなく行き渡らせる。ごはんが寿司酢を吸って重くなり、艶が出てきたら、うちわで仰ぎ手早く冷ます。(しゃもじで数回ざっくり混ぜ、全体を冷ます。)
    • 2
    • ロースハム、パプリカ、きゅうりは5㎜角に切りそろえ、【A】と和える。
    • 3
    • 1にとびこと2を混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に盛りつけ、お好みでレタスとアボカドを散らす。
pagetop