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材料(6個分)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • セロリ
    150g(約1本)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    大さじ1
  • 薄力粉【A】
    大さじ1/2
  • 味噌【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • セロリの食感が心地よく、隠し味の味噌がふわりと香ります。
    串ごと食べられるのも一興です。
    • 1
    • セロリはくし用に6本分、角7㎝を目安にスティック状に切り分ける。残りは粗くみじん切りする。
    • 2
    • まず、ひき肉だけをよく練る。袋を破った茅乃舎だしと【A】を加えてさらに練る。刻んだセロリを加えて混ぜ合わせ、6等分に分け、串用のセロリを芯にして、小判型にととのえる。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、両面色よく焼く。
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