https://www.kubara.jp/recipe/792/
久原本家レシピ
材料(6個分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- セロリ
- 150g(約1本)
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ1
- 薄力粉【A】
- 大さじ1/2
- 味噌【A】
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- セロリの食感が心地よく、隠し味の味噌がふわりと香ります。
串ごと食べられるのも一興です。
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- セロリはくし用に6本分、角7㎝を目安にスティック状に切り分ける。残りは粗くみじん切りする。
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- まず、ひき肉だけをよく練る。袋を破った茅乃舎だしと【A】を加えてさらに練る。刻んだセロリを加えて混ぜ合わせ、6等分に分け、串用のセロリを芯にして、小判型にととのえる。
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- フライパンに油を中火で熱し、両面色よく焼く。