https://www.kubara.jp/recipe/801/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(8個分)

  • ご飯
    1合分
  • キャベツ
    4枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1/4
  • 梅肉
    2個分
  • 煎り白ごま
    大さじ1

作り方

  • キャベツはポリ袋に入れ、だしをふりかけ軽く揉むだけ。茹でたり漬けたりの手間は一切いりません。
    • 1
    • キャベツは1枚を2等分にし、芯を取る。ポリ袋に入れ茅乃舎だし、塩を加えて袋の上から軽く揉み、しばらく置く。
    • 2
    • ごはんに刻んだ梅肉、ごまを加えて混ぜ、俵型にむすび、1で包む。