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材料(2~3人分)

  • 牛肩ロース肉
    400g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 人参【A】
    1/2本
  • セロリ【A】
    1/2本
  • 赤ワイン
    360ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • トマトピューレー
    1本(200g)
  • 胡椒
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • 玉ねぎ(ぺコロス)
    適量
  • 人参
    適量
  • スナップえんどう
    適量

作り方

  • ビーフシチューの元になっている料理です。お好きな野菜を添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 【A】の野菜は薄切りにする。牛肉を【A】の野菜とワインでマリネし、ひと晩おく。
    • 2
    • 1を牛肉、野菜、マリネ液にわける。
    • 3
    • 野菜は、オリーブ油でしっかりと炒める。
    • 4
    • 牛肉は軽く水気を切り、胡椒→薄力粉の順につけ、焼いて表面に焼き目をつける。
    • 5
    • 2のマリネ液、3、4を圧力鍋に入れ、トマトピューレー、野菜だしを入れ、30分圧力鍋にかけて煮る。
    • 6
    • ピンが下りたら、肉だけを取り出し、ハンドミキサーでルーを滑らかにし、ルーだけ数分煮込む。
    • 7
    • 肉を戻し、温まったら出来上がり。
    • 8
    • 玉ねぎや人参、スナップえんどうは茹でる。
    • 9
    • 器に7と8の付け合せを盛り付ける。
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