https://www.kubara.jp/recipe/804/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3~4人分)

  • ピザ用チーズ
    200g
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • 250ml
  • 片栗粉【A】
    小さじ2
  • 水【A】
    小さじ4
  • パンや野菜
    お好みで

作り方

  • チーズを入れる時は数回に分けて加えると混ざりやすいです。
    • 1
    • 鍋に水と減塩 野菜だしを入れて、沸騰したら2~3分煮て、だしパックを取り出す。【A】の水と片栗粉を合わせる。
    • 2
    • 1の減塩 野菜だしに弱火でチーズを少しずつ加え、混ぜ溶かし、水溶き片栗粉を入れ、再び混ぜる。
    • 3
    • チーズと減塩 野菜だしがよく混ざったら、お好きな具材をフォンデュしてお召し上がりください。