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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 春のかき揚げ2種
  • そら豆・小柱・筍のかき揚げ。桜海老のかき揚げ。春の食材をかき揚げで楽しみましょう。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    晩ごはん 昼ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 空豆
    2本(約10粒)
  • 小柱
    60g
  • 茹で筍
    50g
  • 桜海老(乾燥)
    15g
  • 和風だし塩
    適量
  • 冷水【A】
    150ml
  • 卵黄【A】
    1個分
  • 薄力粉【A】
    60g

作り方

  • お好みの大きさ(約8㎝角)に切ったクッキングシートに具材をのせたまま揚げるとバラバラになりません。
    天つゆではなく和風だし塩でいただくと、素材の味をじっくり味わえます。
    • 1
    • 空豆・小柱・薄切りにした筍に薄力粉少々(分量外)をふり、軽く合わせる。
    • 2
    • 桜海老も1と同様の手順で行う。
    • 3
    • ボウルに【A】を合わせて170℃の油でカラリと揚げ、和風だし塩を添える。