Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • キドニービーンズ(水煮)
    100g
  • 合いびき肉
    70g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • ホールトマト【A】
    200g(1/2缶)
  • 赤ワイン【A】
    25ml
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1
  • チリペッパー【B】
    小さじ1
  • ガラムマサラ【B】
    小さじ1
  • カレー粉【B】
    小さじ1
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • トルティーヤで巻いてタコスに、ご飯にのせてタコライスに、ショートパスタに和えてお弁当にアレンジできます。
    スパイスの量を加減すれば、お好みの辛さに仕上げられます。
    • 1
    • オリーブ油をフライパンに中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら野菜だしと【A】、キドニービーンズを加える。
    • 2
    • 【B】を加え、蓋をして約20分煮る。
    • 3
    • 器に盛り、お好みでパセリ(分量外)を散らす。
pagetop