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材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース(ブロック)
    400g
  • 紅茶(ティーパック)
    3個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油【A】
    25ml
  • 酒【A】
    50ml
  • 酢【A】
    50ml
  • みりん【A】
    50ml

作り方

  • 余ったつけ汁は、ソースとしてお肉にかけてお召し上がりください。焼き豚のように、ラーメン、冷やし中華、炒飯などの具にもおすすめです。
    • 1
    • 約2Lのお湯で紅茶を4~5分煮出し、たこ糸で縛って形を整えた豚肉を入れて約50分茹でる。
    • 2
    • 別鍋に野菜だしと【A】を入れて火にかけ、軽く沸かしてつけ汁をつくり、火を止める。豚肉を入れて味をふくませる。
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