https://www.kubara.jp/recipe/817/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 南瓜
    50g
  • ズッキーニ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • トマトジュース(有塩)【A】
    190g
  • 水【A】
    100ml
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • よく炒めてコクを出した野菜に、だしのうまみが加わり、野菜だけとは思えない味わい深さに。
    温かくても冷たくても美味しく、濃いめに味付けすればスープパスタにもなります。
    • 1
    • 野菜はすべて1㎝角に切り、オリーブ油で炒める。
    • 2
    • 【A】を加えて強火にし、沸騰したら弱火にして蓋をして約10分煮る。塩(分量外)を加えて味を調える。