Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 焼き茄子のミントマリネ
  • とろ~りとやわらかな焼き茄子の、ミントの効いたマリネ液がよく染みます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 作り置き 副菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    60分
    カロリ
    261kcal/人
    塩分
    1.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    4本
  • スペアミント
    10枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3~4
  • レモン汁【A】
    小さじ2

作り方

  • 一口大に切って生ハムなどを加え、オイルごとパスタにかけても美味しくいただけます。
    茄子は、焼く前に皮に切れ目を入れておくと、むきやすくなります。
    • 1
    • 茄子を焼き網か魚焼きグリルで表面が黒くなるまで強火で焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 野菜だしと【A】を混ぜ合わせてミントを加え、1を漬け込んで20分以上おく。
pagetop