Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ツナのオイル漬け
  • 自家製ツナを作りましょう。ツナ缶を買い置きしているご家庭も多いようですが、手作りの簡単さと美味しさを知ったら市販品では満足できなくなります。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 作り置き 
    難易
    難しい
    調理目安時
    60分
    カロリ
    723kcal/人
    塩分
    1.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鮪赤身(さく)または鰹
    250g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油【A】
    150ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • にんにく【A】
    1片
  • 唐辛子【A】
    1本
  • フレッシュハーブ【A】
    適量

作り方

  • 脂が少ない魚のほうがより美味しく作れます。
    • 1
    • にんにくは半分に切る。鮪を5㎝幅に切り、塩をふって約15分おき、熱湯にさくっとくぐらせて水気を切る。
    • 2
    • 耐熱性の保存袋に1を入れ、野菜だしを入れてまぶしつけ、【A】を加えて袋を閉じる。
    • 3
    • 厚手の鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鍋底に陶器の器などを沈め、その上に2を置き、蓋をして約30分湯煎する。
pagetop