Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ささ身
    1本
  • 春キャベツ
    2~3枚
  • せり
    1/2把
  • 煎り酒
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 適量
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

  • お好みで柚子胡椒を加えると、お酒にもよく合います。
    • 1
    • 春キャベツは1分、せりは30秒茹で、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に、ささ身がかぶる位の水を入れて沸騰させ【A】を加える。
    • 3
    • 2にささ身を入れ、表面が白くなったら火からおろし、蓋をしてそのまま置いて冷ます。
    • 4
    • 割いたささ身の水気を拭き取り、煎り酒、ごま油で味を付け、よく絞った1を和える。
pagetop