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材料(2人分)
- 鶏もも骨付き肉
- 1本
- 鶏手羽元
- 2本
- 鶏手羽中
- 2本
- 煎り酒【A】
- 大さじ2~3
- おろしにんにく【A】
- 1片分
- 新ごぼう
- 2本
- 煎り酒【B】
- 大さじ1・1/2
- マヨネーズ【B】
- 大さじ2~3
作り方
- 鶏肉全体をフォークで刺しておくとあじがよく染みます。付け合わせには、鶏肉と相性のよいごぼうサラダをどうぞ。
鶏肉を焼いている間にサラダを作ってください。
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- 2等分した鶏肉に【A】を軽くもみ込み、約30分おく。
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- 200℃に熱したオーブンで約30分焼き、途中、煮汁をかけながら色よく焼き上げる。
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- ごぼうは5㎝長さの細切りにし、酢を少々(分量外)を加えた熱湯で軽く茹で、【B】を和える。