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材料(2人分)

  • 鶏もも骨付き肉
    1本
  • 鶏手羽元
    2本
  • 鶏手羽中
    2本
  • 煎り酒【A】
    大さじ2~3
  • おろしにんにく【A】
    1片分
  • 新ごぼう
    2本
  • 煎り酒【B】
    大さじ1・1/2
  • マヨネーズ【B】
    大さじ2~3

作り方

  • 鶏肉全体をフォークで刺しておくとあじがよく染みます。付け合わせには、鶏肉と相性のよいごぼうサラダをどうぞ。
    鶏肉を焼いている間にサラダを作ってください。
    • 1
    • 2等分した鶏肉に【A】を軽くもみ込み、約30分おく。
    • 2
    • 200℃に熱したオーブンで約30分焼き、途中、煮汁をかけながら色よく焼き上げる。
    • 3
    • ごぼうは5㎝長さの細切りにし、酢を少々(分量外)を加えた熱湯で軽く茹で、【B】を和える。
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