Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 蛍いか(ボイル済)
    6~8匹
  • セロリ
    1本
  • 生わかめ
    50g
  • 分葱
    1/2束
  • 柚子味噌ドレッシング
    適量

作り方

  • 蛍烏賊の目をとらないと、じゃりっといいますので、必ずお取りください
    • 1
    • 蛍いかは目を取り、分葱はさっと茹で3㎝に切る。
    • 2
    • セロリはピーラーで筋を取り、3㎝の薄切りにして水に放っておく。
    • 3
    • わかめと分葱はよく水気を切り、和えておく。
    • 4
    • セロリの水気をよく切り、器にセロリ、わかめ、分葱の順にもったら蛍いかを飾り、柚子味噌ドレッシングをお好み量かける。
pagetop