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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚バラブロック(豚肩ロースでも可)【A】
    500g
  • 白ねぎ(青い部分)【A】
    1本分
  • 生姜【A】
    1片
  • 減塩 茅乃舎だし
    4袋
  • 1000ml
  • 酒【B】
    50ml
  • みりん【B】
    大さじ4
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ3

作り方

  • 豚肉を下茹でした後、フライパンで焼き目をつけて煮込むと型崩れしにくく、味も染みやすくなりより美味しく仕上がります。
    • 1
    • たっぷりの水に【A】を入れて火にかけ、30分下茹でする。
    • 2
    • 鍋に下茹でした豚バラブロックを約3㎝幅に切って入れ、水、減塩 茅乃舎だし、【B】を加えて1時間~1時間半煮る。(圧力鍋の場合は30~45分)