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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごぼう
    200g
  • ささ身
    1本
  • クレソン
    適量
  • 300ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ3~4
  • 黒胡椒
    少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  • ごぼうに野菜だしを含ませるので、マヨネーズは少な目でOKです。
    • 1
    • ごぼうはたわしでよく洗い細切りにする。クレソンは洗って水分を拭きとり、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水、野菜だしを入れて火にかけ、沸騰したらごぼうを入れて歯ごたえが残る程度に煮て、煮汁につけたまま冷ます。
    • 3
    • ささ身は塩と酒をふり、軽くラップをして電子レンジで約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすく裂く。
    • 4
    • ごぼう、ささ身、クレソン、マヨネーズを混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。