Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 野菜だし粥
  • 野菜だしのうまみが溶け出し、あっさりしたやさしい味に。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 500ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • クレソン
    適量
  • セロリの葉
    適量

作り方

  • 朝食や夜食に、あるいはお酒を飲んだ翌朝などに胃が癒される一品です。
    • 1
    • ごはんは水洗いして粘り気を取り、ザルに上げて軽く水気を切る。
    • 2
    • 鍋に水、野菜だしを入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。
    • 3
    • ごはんがふっくらしたら、ざく切りにしたクレソンとセロリの葉を加え、さっと混ぜ合わせる。
pagetop