https://www.kubara.jp/recipe/856/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 完熟トマト
    3個(約300g)
  • ベーコン
    50g
  • 玉ねぎ
    1個
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml

作り方

  • パンにつけたりオムレツにかけたり、あるいは肉や魚のソースにしたり、パスタソースにしたりとアレンジ自在のソースです。
    • 1
    • 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加える。
    • 2
    • ざく切りにしたトマト、水、野菜だしを加え、弱火で約15分煮込む。