Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 素麺
    3束
  • にがうり
    1・1/2本
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • 青しそ
    2枚
  • ごま油
    小さじ1
  • ごま
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 熱湯
    200ml
  • 小さじ1

作り方

  • 野菜だしをお湯に溶かして酢を加えると、あっさり味の麺つゆになります。
    • 1
    • にがうりは縦半分に切り種を取り除いて薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。ツナは油を切り、青しそは千切りにする。
    • 2
    • にがうり、ツナ、青しそ、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。
    • 3
    • 袋を破った野菜だしに熱湯を注ぎ、酢を加えて冷ます。
    • 4
    • 茹でた素麺に2をのせて、3をかける。
pagetop