https://www.kubara.jp/recipe/866/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ3
  • 味噌
    適量
  • すりごま
    適量

作り方

  • 丸ごと1個を電子レンジで加熱するだけですが、滋味深い味わいに驚きます。加熱時にでる蒸し汁にもうま味がたっぷりありますので、ぜひ味噌だれに応用してください。
    • 1
    • 玉ねぎに酒、茅乃舎だしをふりかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 2
    • お皿に残った蒸し汁に、味噌とすりごまを混ぜてタレを作り、玉ねぎにかける。