Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 菜の花
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • 少々

作り方

  • ほろ苦さを損なわないよう、菜の花は茹でずにそのまま炒めすぎないのがポイントです。
    • 1
    • フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら菜の花を炒める。袋を破った茅乃舎だし、酒で調味する。
pagetop