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材料(2人分)

  • スペアリブ
  • 玉葱
    2玉
  • 大蒜(にんにく)
    2片
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • 白ワイン
    200ml
  • オリーブ油
    小さじ1
  • パン粉
    大さじ2
  • 野菜だし
    1袋

作り方

  • 写真のように、お好みでグリーンリーフや刻んだパセリを添えると彩りがよくなります。
    • 1
    • スペアリブは塩・胡椒をし、しばらく置いておく。
    • 2
    • 玉葱は薄切りにする。
    • 3
    • 野菜だしは袋から破ってパン粉と合わせて香草パン粉を作っておく。
    • 4
    • 鍋にスペアリブと玉葱、大蒜2片(皮付きのまま)を入れ、白ワインを注ぎ、1時間程弱火で炒め煮にする。
    • 5
    • 4のスペアリブを鍋から出して天板に並べ、それぞれに3の香草パン粉をのせオリーブ油をかける。
    • 6
    • 180℃に予熱したオーブンに入れ、10分程グリルする。
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