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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • スペアリブ
    約4本
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんにく
    2片
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • 白ワイン
    200ml
  • オリーブ油
    小さじ1
  • パン粉
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋

作り方

  • 写真のように、お好みでグリーンリーフや刻んだパセリを添えると彩りがよくなります。
    • 1
    • スペアリブは塩・胡椒をし、しばらく置いておく。
    • 2
    • 玉ねぎは薄切りにする。
    • 3
    • 野菜だしはパン粉と合わせて香草パン粉を作っておく。
    • 4
    • 鍋にスペアリブと玉ねぎ、にんにく2片(皮付きのまま)を入れ、白ワインを注ぎ、1時間程弱火で炒め煮にする。
    • 5
    • 4のスペアリブを鍋から出して天板に並べ、それぞれに3の香草パン粉をのせオリーブ油をかける。
    • 6
    • 180℃に予熱したオーブンに入れ、約10分グリルする。