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材料(1~2人分)
- 菜の花
- 適量
- アスパラガス
- 適量
- スナップえんどう
- 適量
- ミニトマト
- 2~4個
- 特選 茅乃舎極みだし
- 2袋
- 水
- 500ml
- うす口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- だしが熱いうちに具材を入れると変色するので、お気をつけください。
茅乃舎だしでも美味しく出来ます。
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- 菜の花、アスパラガス、スナップえんどうは、約1分塩茹でしたあと水にさらす。ミニトマトは湯むきする。
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- 鍋に特選 茅乃舎極みだしと水を入れて火にかけ、沸騰後1~2分煮出し、うす口醤油、塩で味を調える。
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- 2の粗熱がとれたら、1を入れて約1時間置き、味を染み込ませる。