Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1~2人分)

  • 菜の花
    適量
  • アスパラガス
    適量
  • スナップえんどう
    適量
  • ミニトマト
    2~4個
  • 特選 茅乃舎極みだし
    2袋
  • 500ml
  • うす口醤油
    小さじ1
  • 少々

作り方

  • だしが熱いうちに具材を入れると変色するので、お気をつけください。
    茅乃舎だしでも美味しく出来ます。
    • 1
    • 菜の花、アスパラガス、スナップえんどうは、約1分塩茹でしたあと水にさらす。ミニトマトは湯むきする。
    • 2
    • 鍋に特選 茅乃舎極みだしと水を入れて火にかけ、沸騰後1~2分煮出し、うす口醤油、塩で味を調える。
    • 3
    • 2の粗熱がとれたら、1を入れて約1時間置き、味を染み込ませる。
pagetop