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材料(2人分)

  • 白身魚(刺身用)
    半身1切れ
  • 和風だし塩
    少々
  • うど
    1/2本
  • セロリ
    1本
  • ベビーリーフ
    1袋
  • サラダ油【A】
    50ml
  • 米酢【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ1
  • 胡椒【A】
    少々
  • 櫻の花の塩漬け
    10~15g

作り方

  • 白身魚の刺身を使っても手軽にできます。
    サラダの野菜はお好みでどうぞ。
    桜の塩漬けは水で戻さず、そのまま使用します。
    • 1
    • 刺身用の白身魚を更に薄切りにし、和風だし塩をふりかける。
    • 2
    • うどは4×1㎝幅の短冊切り、セロリは4㎝の長さで縦に薄切りにして、ベビーリーフとともに水に放し、パリッとさせておく。
    • 3
    • 【A】を混ぜ合わせる。
    • 4
    • 2の水気を切って器に盛り、1の刺身と櫻の花の塩漬けを散らし、3をまわしかける。
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