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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • ごはん
    2合分
  • 生姜【A】
    1個
  • みょうが【A】
    3本
  • 油揚げ【A】
    2枚
  • しらす【A】
    40g
  • 煎り白ごま【A】
    大さじ1
  • かいわれ大根【A】
    適量
  • 青しそ
    4〜6枚
  • 寿司酢
    90ml

作り方

  • 寿司飯にするときには、ごはんを炊くときに普段より気持ち少なめの水加減で固めに炊きましょう。
    • 1
    • 生姜はみじん切りにする。みょうがは縦半分にしてから、半月切りにする。かいわれ大根は2㎝に切る。青しそは細切りにする。
    • 2
    • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。
    • 3
    • 固めに炊いたごはんに寿司酢を混ぜ合わせる。
    • 4
    • 3が少し冷めてから、【A】を混ぜ込む。
    • 5
    • 4を器に盛り、青しそを飾る。