閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(5~6人分)

  • 2合
  • 釜揚げしらす
    60g
  • 大根葉
    適量
  • 白だし
    大さじ3
  • 白煎り胡麻
    大さじ2

作り方

  • 大根葉は青菜や小松菜でも代用できます。
    • 1
    • お米を洗い、白だし大さじ2・1/2と水を既定量まで加え、釜揚げしらすを加えて炊く。
    • 2
    • 大根葉をさっと茹で冷水に取り、小口切りにして水気をよく絞ったら、白だし大さじ1/2で和えておく。
    • 3
    • 1が炊けたら2と白煎り胡麻を加えて混ぜ込み、いただく。
pagetop