https://www.kubara.jp/recipe/905/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • キャベツ
    100g
  • 青しそ
    3枚
  • 2個
  • ベーコン(ブロック)
    40g
  • 柚子胡椒ドレッシング
    適量

作り方

  • ベーコンはカリッと焼いた方がお勧めです。青しその代わりに玉ねぎを加えても美味しいです。旬の食材を美味しく味わいましょう。
    • 1
    • キャベツと青しそは千切りにしてしっかりと水にさらし水気をきる。ベーコンは1㎝角に切り、フライパンでしっかりと焼く。
    • 2
    • 卵は茹でて黄身と白身に分け、黄身はザルでこす。白身は包丁で細かく刻む。
    • 3
    • キャベツと青しそ、ベーコンを混ぜ、器に盛り、上に白身と黄身の順に置く。
    • 4
    • 柚子胡椒ドレッシングをかけてお召し上がりください。