Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(5~6人分)

  • 2合
  • 牡蠣
    10粒
  • かぶ
    1個(約350g)
  • 三つ葉
    少々
  • 白だし
    大さじ3
  • 200ml

作り方

  • かぶから水分が出るので、手順3で炊くときは水を少なめに調節して炊いてください。
    • 1
    • 牡蠣はよく振り洗いする。米は洗って水気を切り、炊飯器に入れておく。 かぶは厚めに皮をむき、1㎝角に切る。三つ葉は適当な大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水と白だしを合わせて沸かしたら、 牡蠣を入れ、約2分煮たら牡蠣を取り出す。
    • 3
    • 米、かぶ、2の煮汁を炊飯器に入れ、足りなければ水を足して炊く。
    • 4
    • 炊き上がる10分前に、牡蠣を炊飯器に加え、米と一緒に蒸す。
    • 5
    • 炊き上がったら混ぜて、三つ葉を散らしていただく。
pagetop