Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    1合
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用
    100g
  • 青しそ
    2枚
  • みょうが
    1個
  • 生姜
    5g
  • たくあん
    40g
  • 煎り白ごま
    適量
  • 寿司酢
    大さじ1
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • 穂しそ
    お好みで

作り方

  • ご飯は、ラップで丸めると手が汚れずに簡単に作れます。
    • 1
    • 青しそ、生姜は千切りにする。みょうがは小口切りにする。たくあんは5㎜角に切る。牛肉はさっと茹でる。
    • 2
    • ごはんに寿司酢を混ぜ、1の青しそ、みょうが、生姜、たくあん、白ごまを加え、混ぜる。
    • 3
    • 2を一口サイズに丸め、その上に牛肉と穂しそをのせ、ジャポネソースをつけてお召し上がりください。
pagetop