- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 青しそ
- 2枚
- みょうが
- 1個
- 生姜
- 5g
- たくあん
- 40g
- 煎り白ごま
- 適量
- 寿司酢
- 大さじ1
- ジャポネソース
- 大さじ2
- 穂しそ
- お好みで
作り方
- ご飯は、ラップで丸めると手が汚れずに簡単に作れます。
-
- 青しそ、生姜は千切りにする。みょうがは小口切りにする。たくあんは5㎜角に切る。牛肉はさっと茹でる。
-
- ごはんに寿司酢を混ぜ、1の青しそ、みょうが、生姜、たくあん、白ごまを加え、混ぜる。
-
- 2を一口サイズに丸め、その上に牛肉と穂しそをのせ、ジャポネソースをつけてお召し上がりください。