閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン
    4〜6個
  • 生姜
    1片
  • 牛挽肉
    200g
  • 刻み海苔
    適量
  • 大さじ1
  • 辛味噌
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 具を冷ますことで、挽肉に一層味が染み込みます。
    生のピーマンの歯ごたえが特徴的です。
    • 1
    • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • 熱したフライパンにサラダ油をひき、生姜をさっと炒めた後、挽肉を加えパラパラになるまで炒める。
    • 3
    • 2に酒、辛味噌を加え、味を馴染ませたら冷ます。
    • 4
    • ピーマンに3を詰め、刻み海苔を飾る。
pagetop