https://www.kubara.jp/recipe/937/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 野菜だしのスープしゃぶしゃぶ
  • 野菜だしのスープにレタスをさっとくぐらせるだけ。お肉とだしのうまみがとけこんだスープごとお召し上がりください。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 野菜だし
    2袋
  • 800ml
  • 100ml
  • 豚しゃぶしゃぶ肉
    150g
  • レタス
    1/2個

作り方

    • 1
    • 土鍋に水、野菜だし、酒を加えてひと煮立ちさせ、食べやすい大きさにちぎったレタス、豚肉をさっとくぐらせる。
    • 2
    • 器にだし汁ごと入れ、ぽん酢でいただく。