https://www.kubara.jp/recipe/948/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • だし巻き玉子のもと
    1袋
  • 3個
  • 80ml

作り方

  • ふんわりとした食感に仕上がるように、国産の山芋を使っています。
    卵3個を加えて焼くだけで、だしの風味がいっぱいにひろがる、料亭のような味わいに仕上がります。
    • 1
    • 「だし巻き玉子のもと」を深めの器に入れ、水80mlをまんべんなく注ぎ、よく混ぜる。
    • 2
    • ボウルに卵3個を溶きほぐし、1を加えて混ぜる。
    • 3
    • 玉子焼き器に油を広げよく熱し、ペーパータオルでよく拭き取る。 火加減を弱めの中火にする。
    • 4
    • 2の卵液を数回に分けて流し入れ、焼きながら巻く。